Alenka_i_am
Жизнь - игра, правила которой постоянно меняет сильнейший
Сходила сегодня в кино на Запрещенную реальность.
В Магелане это точно ЗАПРЕЩЕННАЯ реальность - мне удалось попасть на сеанс только с третьей! попытки. Не думайте, что мест не было, совсем наоборот - не было ни одного желающего кроме меня! А девушка, что продает билеты говорила "зачем идти на этот фильм, он же плохой". Блин, куда катится мир! На вопрос смотрела ли она его, я получила совершенно логичный ответ НЕТ. Ну что после этого сказать? Просто нет слов а те, что есть просто непечатанные!
Итак, я все же попала на фильм. Изначально меня заинтересовало то, что фильм снят по книге Василия Головачева Смерш-2. Книга мне в свое время понравилась, хоть она и довольно своеобразная - заставляет о многом подумать, да и не такая уж простая для восприятия - в ней двойной смысл. Что, впрочем, удалось сохранить и в фильме. Головачев выступал там как сценарист, видимо поэтому атмосфера и сохранилась.
Если вы хотите увидеть просто очередной блокбастер, то это не оно. Совсем не оно, хотя спецэффекты присутствуют, но они скорее являются вспомогательными. Игра актеров хорошая. Есть и очень яркие места, но многие зрители просто не поймут фильм. Во-первых, его надо смотреть не отвлекаясь от начала до конца. Во-вторых, надо иметь своеобразное восприятие. Фильм по двойному местами и больше смыслу и способу изложения истории чем-то близок японским фильмам. Тут тоже есть это своеобразие, такое же как и в книгах Головачева. Поэтому просто поверхностно этот фильм смотреть просто нельзя. Вобщем мне фильм понравился. Я бы даже посмотрела его еще раз может пойду завтра или послезавтра Впечатлений масса, эмоций еще больше. Но, увы, я не все могу записать...
Вобщем, если готовы к нетрадиционному восприятию, сходите на фильм - это будет интересно
Вот Матвей главный герой

запись создана: 10.10.2009 в 01:28

@музыка: рок

@темы: Мысли вслух, фильмы